|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VELAZCO, J.I.; CIGANDA, V.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Medición de metano entérico en Kiyú: apuesta a la mitigación desde la selección genética. |
Complemento del título : |
Investigación. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. |
Palabras claves : |
Eficiencia de conversión del alimento (EfC); GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Metano (CH4) entérico. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17560/1/Velazco-et.al-Anuario-HEREFORD-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01291naa a2200181 a 4500 001 1064542 005 2024-04-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELAZCO, J.I. 245 $aMedición de metano entérico en Kiyú$bapuesta a la mitigación desde la selección genética.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDesde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aMetano (CH4) entérico 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VILARÓ, F.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; PICOS, C. |
Afiliación : |
FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genético de boniato |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortìcola. Resultados experimentales en boniato. Reunión técnica. Canelones (Uruguay): INIA, 1997. |
Páginas : |
p. 33-35 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 144) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Thesagro : |
FITOMEJORAMIENTO; IPOMOEA BATATAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10666/1/sad-144-p.-33-35.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/259/1/18429180808151436.pdf
|
Marc : |
LEADER 00656naa a2200205 a 4500 001 1006817 005 2018-07-03 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILARÓ, F. 245 $aMejoramiento genético de boniato 260 $c1997 300 $ap. 33-35 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 144) 500 $aINIA Las Brujas 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aIPOMOEA BATATAS 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aPICOS, C. 773 $tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortìcola. Resultados experimentales en boniato. Reunión técnica. Canelones (Uruguay): INIA, 1997.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|